Запеченная курица с овощным рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 660.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.68 г/50.52 г/15.96
1 тушка цыпленка-бройлера AN-NOOR (1,2-1,3 кг)
2 крупные морковки
4 картофелины
1 красная луковица
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Жаростойкую форму 26х30 см смажьте оливковым маслом. Отделите листья с 1 веточки розмарина и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, морковь – кружками толщиной 1 см, лук – кольцами.
Шаг 2
Выложите овощи в форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, посолите, приправьте перцем, посыпьте розмарином и перемешайте. Ровным слоем распределите по дну формы.
Шаг 3
Натрите курицу солью, перцем и оливковым маслом. Вложите в брюшко 2 веточки тимьяна и чеснок и поместите на овощи грудкой вверх. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 ч. Выньте форму из духовки, добавьте оставшийся тимьян и розмарин, накройте фольгой и оставьте на 5–7 мин.
Шаг 4
Снимите фольгу, разрежьте курицу на порционные куски и разложите на тарелки вместе с овощами.