Ребрышки в горчице в духовке

05 августа 2022 г.

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для запекания мясистые кусочки – тогда они получатся сочными и мягкими. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу попросить продавца разрубить вам ребрышки на кусочки. Залог успеха блюда – правильный маринад. В этот раз будем готовить свинину в смеси горчицы, оливкового масла и меда. Горчица вместе с медом образуют гармоничный дуэт, который придает брызжущим соком ребрышкам особенную мягкость и пикантный сладко-острый вкус. Соус скорей всего вам не понадобится, а вот свежие овощи и зелень – лучшее дополнение к мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 1016.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.97 г/89.83 г/15.60

блюда в духовке второе блюдо ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиные ребрышки – 1 кг

горчица французская – 100 г

оливковое масло – 60 мл

сок лайма – 20 мл

мед – 60 г

чеснок – 2 зубчика

приправа 5 перцев – 3-5 г

соль - 3 г

черный молотый перец – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ребрышки: снимите с них пленку, которая находится на внутренней части, разрежьте их вдоль на порции (по 1-2 косточки), тщательно вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Из лайма отожмите сок. В небольшой миске соедините горчицу, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, сок лайма, приправьте соль, и всеми видами перца. Перемешайте.

Шаг 3

Каждый кусочек ребрышек смажьте подготовленным маринадом, выложите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник. А лучше оставить на ночь, чтобы мясо лучше промариновалось.

Шаг 4

Духовку предварительно нагрейте до 190°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Распределите на него ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Если на ребрышках много мяса, то лучше накрыть противень фольгой или запекать в рукаве. А за несколько минут до готовности убрать фольгу и подрумянить.

Шаг 6

Ребрышки запекайте в духовке в течение 40-45 минут до румяного цвета. Подавайте с разнообразными соусами, свежими овощами. На гарнир можно сварить рис или булгур.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru