Кисло-сладкий соус с ананасами

18 июля 2022 г.

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, поставить яркий акцент. Даже обычная куриная грудка или рыба заиграет по-новому, если подать к ним правильный и вкусный соус. Предлагаем вам попробовать свои силы и приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Он подарит мясу или рыбе, яркий экзотический вкус. Мы не будем использовать свежий ананас, нам подойдет консервированный. Обязательно сохраните сок, он тоже пригодится. А еще, добавим немного апельсинового. Можете купить готовый или отжать свежий из половинки фрукта.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 46.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.68 г/0.08 г/11.28

соус соусы кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

консервированный ананас – 200 г

картофельный крахмал – 20 г

ананасовый сок – 40 мл

соевый соус – 60 мл

кетчуп – 40 г

сахар – 20 г

апельсиновый сок – 20 мл

рисовый уксус – 45 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. Из банки с ананасами слейте сироп. Из половинки апельсина при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.

Шаг 2

В сотейнике соедините кетчуп, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Начните нагревать на небольшом огне и доведите его до кипения.

Шаг 3

В отдельной небольшой миске разведите крахмал с ананасовым соком, тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки. Должна получиться однородная жидкость.

Шаг 4

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сотейник к соусу и продолжайте варить еще около 1-2 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, начните вливать ананасовый сок с разведенным крахмалом. Доведите до кипения и варите около 20-30 секунд.

Шаг 6

Соус снимите с огня и остудите. Он получится достаточно вязким, но при этом текучим. Затем переложите его в соусник и подавайте к мясу, рыбе или птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru