Вкусный соус для любителей острого, сладкого и кислого сразу. Острота конечно здесь будет зависеть от ваших предпочтений. Хотите более острый соус, то добавьте больше жгучего перца и наоборот. Но чем острее, тем вкуснее.
Шаг 1
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).
Шаг 2
К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15 на большой огне.
Шаг 3
Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё минут 5.
Шаг 4
Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.
Шаг 5
Соус по консистенции получается средней густоты.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми ...
РЕЦЕПТ
Подавайтк соус к овощам или морепродуктам или приготовьте канапе: На лист салата выложите острый соус в тайском стиле, добавьте креветку и виноград.
РЕЦЕПТ
Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...
А вы когда-нибудь готовили кетчуп чили на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха — мясистые, но сочные, крупные и спелые ...
Пока нет комментариев