Тако с садовым салатом и сыром
Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 275.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.20 г/17.32 г/18.88
4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
100 г тертого полутвердого сыра
150–180 г салатного микса
1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
1 средняя молодая морковка (40 г)
4 крупные редиски (100 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.
Шаг 2
Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).
Шаг 3
У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.