Тако с садовым салатом и сыром
Очень элегантное решение – подать салат на лепешке, поджаренной с сыром. Пусть только она самую малость остынет, прежде чем вы выложите на нее нежные салатные листья – иначе они мгновенно повянут.
Для приготовления тако на 4 порции нужно:
- 4 небольшие лепешки тортильи или лаваша
- 100 г тертого полутвердого сыра150–180 г салатного микса
- 1 небольшой кочанчик фенхеля (100 г)
- 1 средняя молодая морковка (40 г)
- 4 крупные редиски (100 г)
- 1 зубчик чеснока (5 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса (15 мл)
- 0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для заправки смешайте уксус, масло и зиру. Чеснок очистите, натрите в заправку на самой мелкой терке. Добавьте соль и перец.Шаг 1
- Редис нарежьте тонкими кружочками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (или можно лентами при помощи ножа для чистки овощей).Шаг 2
- У фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте фенхель тонкими дольками. Смешайте все овощи и полейте заправкой.Шаг 3
- Разогрейте сковороду гриль, кладите лепешки по одной, посыпайте сыром и жарьте с одой стороны, пока сыр не расплавится.Шаг 4
- Смешайте овощи в заправке с салатными листьями. На лепешки выложите салат, сверните пополам и подавайте.Шаг 5
Паста с томатным соусом «винегрет»
Чтобы сделать вкусные макароны, совершенно не обязательно часами стоять у плиты и использовать много дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить такую пасту, вы потратите минут пятнадцать своего времени, не больше. И бюджет совершенно не пострадает. А результат просто великолепный!
Для приготовления пасты на 4 порции нужно:
- 400 г спагетти или другой длинной пасты
- 500 г помидоров на ветке
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 1 маленький пучок базилика (20 г)
- 2,5 ст. л. красного винного уксуса
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
- Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.Шаг 1
- Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.Шаг 2
- Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.Шаг 3
- Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.Шаг 4
- Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.Шаг 5
В идеале паста для этого рецепта должна быть цельнозерновой.
Пока нет комментариев