Рис с карри и овощами
Вот отличный способ быстро и дешево приготовить скучный рис совершенно по-новому. Морковь и приправа карри с входящей в ее состав куркумой придадут рису красивый золотистый цвет, а прочие специи – насыщенный пряный аромат. Лук, чеснок и имбирь – «святая троица» азиатских кухонь – добавят свежего яркого вкуса. Смело готовьте двойную порцию – на следующий день такой рис становится только вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 355.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.46 г/13.63 г/51.84
200 г риса для плова
1 средняя морковка (150 г)
1 средняя луковица (120 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 см свежего корня имбиря (40 г)
50 г растительного масла
1 ст. л. порошка карри
соль
Шаг 1
Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, положите морковь, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 1–1,5 мин. Всыпьте соль и карри, перемешайте.
Шаг 3
Сразу влейте 300 мл крутого кипятка, снова перемешайте. Как только вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, плотно закройте крышкой. Варите ровно 14 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, поставьте на диван или на кровать, накройте пледом или подушкой. Оставьте на 15 мин., после чего подавайте.