Булочки с корицей из слоеного теста
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 282.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.23 г/12.84 г/39.36
слоеное дрожжевое тесто – 450 г
корица – 12 г
сахар коричневый – 90 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 60 г
мука – 30 г
изюм – 100 г
Для глазури:
сахарная пудра – 80 г
молоко – 50 мл
ванильный сахар – 15 г
Шаг 1
Приготовьте начинку для булочек. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте к нему корицу и коричневый сахар, перемешайте. Когда масло застынет, консистенция будет напоминать влажный песок.
Шаг 2
Изюм тщательно промойте водой, переберите. Затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте в муке.
Шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом с корицей. Распределите изюм.
Шаг 4
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто сверните плотным рулетом. Разрежьте острым ножом на кусочки, шириной около 5 см. Выложите в форму. Оставьте между заготовками место, чтобы булочки могли подняться. Смажьте яйцом.
Шаг 5
Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Противень накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру с ванильным сахаром, влейте горячее молоко и перемешайте, до получения однородной массы. Полейте булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.