Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

28 апреля 2022 г.

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы можете купить в ближайшем к дому магазине. Что касается плавленого сыра, приобретайте самые бюджетный твердый: мягкий, который мы обычно берем на бутерброды, здесь точно не нужен. И непременно положите в начинку чеснок, как рекомендуется в рецепте, ведь именно такая «добавка» делает вкус рулет из лаваша с крабовыми палочками более выразительным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

Ккал: 291.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.66 г/14.51 г/25.82

закуска плавленный сыр лаваш крабовые палочки рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

твердый плавленый сыр – 300 г

яйца – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

крабовые палочки – 200 г

петрушка – 2 веточки

майонез – 60 г

листья салата – 6–8 шт.

тонкий лаваш – 1 большой лист

, свежемолотый черный перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру и оставьте на 10 минут. Яйца вымойте и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке плавленый сыр. Добавьте яйца, чеснок, крабовые палочки и нарезанную петрушку.

Шаг 4

Посолите и поперчите ингредиенты начинки лаваша. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть меньше соуса.

Шаг 5

Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Лаваш разложите на рабочем столе. Сверху распределите листья салата. Выложите на них начинку из плавленого сыра с крабовыми палочками и разровняйте.

Шаг 6

Аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол крупно нарежьте и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — та самая закуска, которая сохранит вам хорошее настроение и дружелюбие в случае визита тех самых «нежданных гостей». Что мы имеем в виду? Что ...

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Рулет из лаваша с колбасой и сыром ничуть не хуже того, что готовится из теста, только значительно экономит время и силы. Это блюдо можно подать на завтрак, а также взять с собой на работу в качестве ...

Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые ...

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно ...

Роллы из лаваша с сыром и курицей

Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и ...

Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru