Салат с рыбой, фасолью и авокадо
У нас есть для вас целых пять причин приготовить этот салат с рыбой, фасолью и авокадо.
Во-первых, готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Во-вторых, это идеальный сбалансированный обед или ужин – одновременно легкий, питательный и полезный. В-третьих, кроме баланса белков, жиров и углеводов, здесь есть не менее удачный баланс текстур и вкусов. В-четвертых, этот салат – классный способ использовать остатки запеченной накануне рыбы (кстати, для этого рецепта подойдет не только белая, но и красная рыба, например, форель или семга). Ну и наконец – этот салат невероятно красивый. Чем не повод поужинать им прямо сегодня?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 383.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.00 г/14.46 г/35.42
300 г запеченной белой рыбы
200 г красной фасоли
200 г салатной смеси
1 авокадо
2 помидора
50 г нежирного греческого йогурта
2–3 веточки кинзы
лайм для подачи
Шаг 1
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В порционные чашки выложите салатные листья, разложите фасоль, помидоры, авокадо, кусочки рыбы. В центр выложите йогурт, приправьте солью, перцем, добавьте чеснок.
Шаг 3
Украсьте долькой лайма и кинзой и подавайте.