Рассольник с булгуром
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 344.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.70 г/20.71 г/17.48
Для бульона
курица – 500-600 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
Для супа
булгур – 100 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 3 шт.
огуречный рассол – 100 мл
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 40 мл
укроп – 4 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рассольника с булгуром. Для начала сварите бульон. Курицу выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте 1 луковицу и 1 морковь и варите под крышкой 1 час.
Шаг 2
Выньте курицу, удалите кости и кожу. Птицу нарежьте небольшими кусочками и отложите. Оставшуюся морковь и сельдерей очистите и нашинкуйте соломкой. Огурцы, помидор и лук – небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 5 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, 7 минут.
Шаг 3
Бульон процедите, все овощи удалите. Верните бульон на огонь и доведите до кипения. Всыпьте булгур, добавьте овощи со сковороды и нарезанную кусочками курицу, влейте огуречный рассол и варите рассольник 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.