Карри из тыквы и нута

26 ноября 2021 г.

Осень - время согревающей еды, насыщенной, яркой и ароматной. Именно такое карри из тыквы и нута мы предлагаем вам выбрать для ужина в промозглый осенний вечер. Готовится оно очень просто, а необходимые продукты легко купить по дороге в любом супермаркете. Мясоеды могут добавить в карри кусочки куриного филе или филе индейки. А если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур.  Но и просто с лепешкой это блюдо превосходно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

тыква куркума нут имбирь фуршет карри второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мякоти тыквы

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

2 банки (по 400 г) нута

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой куркумы

1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям

150 мл питьевой воды

1 упаковка (400 мл) кокосового молока

листья кинзы для подачи

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.

Шаг 2

В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Посолите и поперчите при необходимости. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru