Карри из тыквы и нута
Осень - время согревающей еды, насыщенной, яркой и ароматной. Именно такое карри из тыквы и нута мы предлагаем вам выбрать для ужина в промозглый осенний вечер. Готовится оно очень просто, а необходимые продукты легко купить по дороге в любом супермаркете. Мясоеды могут добавить в карри кусочки куриного филе или филе индейки. А если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Но и просто с лепешкой это блюдо превосходно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г мякоти тыквы
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 банки (по 400 г) нута
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой куркумы
1–3 ст. л. пасты карри или пасты том-ям
150 мл питьевой воды
1 упаковка (400 мл) кокосового молока
листья кинзы для подачи
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Тыкву нарежьте кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко порубите.
Шаг 2
В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Положите тыкву, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте нут, куркуму и пряную пасту, перемешайте, готовьте еще 20–30 сек.
Шаг 3
Влейте кипящую воду, доведите до кипения, варите 8–10 мин.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, томите 10 мин. Посолите и поперчите при необходимости. Подавайте, посыпав листьями кинзы.