Булгур с баклажанами

22 октября 2021 г.

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

булгур баклажаны грецкие орехи гранат запеченные баклажаны второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 средних баклажанов

250 г булгура зерна

1 граната

120 г грецких орехов

4–5 веточек кинзы

оливковое масло

2 ст. л. жидкого меда

сок и цедра 1 апельсина

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Орехи положите на пергамент, обжаривайте в духовке 7–10 мин. Духовку не выключайте, увеличьте температуру до 200 °С.

Шаг 2

Горячие орехи полейте медом, дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2–3 см, обваляйте в масле, посолите, выложите ровным слоем на противень, запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.

Шаг 4

Сварите булгур в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Выложите в салатник, сразу же заправьте маслом, соком и цедрой апельсина.

Шаг 5

Добавьте к булгуру баклажаны, листочки кинзы, половину граната и рубленые орехи, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимися целыми орехами и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru