Булгур с баклажанами
Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
6 средних баклажанов
250 г булгура зерна
1 граната
120 г грецких орехов
4–5 веточек кинзы
оливковое масло
2 ст. л. жидкого меда
сок и цедра 1 апельсина
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Орехи положите на пергамент, обжаривайте в духовке 7–10 мин. Духовку не выключайте, увеличьте температуру до 200 °С.
Шаг 2
Горячие орехи полейте медом, дайте остыть.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2–3 см, обваляйте в масле, посолите, выложите ровным слоем на противень, запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
Шаг 4
Сварите булгур в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Выложите в салатник, сразу же заправьте маслом, соком и цедрой апельсина.
Шаг 5
Добавьте к булгуру баклажаны, листочки кинзы, половину граната и рубленые орехи, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Украсьте оставшимися целыми орехами и зернами граната.