- Главная
- Рецепты
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны фаршированные булгуром
Баклажаны фаршированные булгуром
Вкуснейшие баклажаны с начинкой из булгура, мясом и овощами и томленные в томатном соке!Невероятно вкусно!
Шаг 1
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть, при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках. Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Шаг 2
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.
Шаг 3
Добавить мясной фарш, нарезанную мелко мякоть баклажана, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.
Шаг 4
Добавить булгур, приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Отдельно в кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
Шаг 6
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа. Приятного аппетита!!
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Даша, булгур не надо отваривать. Его можно предварительно просто залить кипятком и оставить на 10-15 мин. И потом уже следовать рецептуре.
Даша (гость)
15 сентября 2016 г.А булгур предварительно нужно отваривать?)