Стейк из рыбы с перечным соусом
Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
2 больших стейка из рыбы (зубатка, палтус, красная рыба) толщиной 2 см
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
зеленый салат для подачи
Для соуса:
2 больших красных сладких перца
3 больших помидора
2 зубчика чеснока
30 г нежареного фундука
1 большой кусок белого хлеба
30 мл красного винного уксуса
80 мл оливкового масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,5 ч. л. крупной морской соли
Шаг 1
Щедро натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и оливковым маслом, накройте пленкой, маринуйте 1 ч.
Шаг 2
Для соуса запеките в духовке при 230 °С помидоры и сладкие перцы до черных подпалин. Рядом выложите на противень целые очищенные зубчики чеснока, куски хлеба и фундук (их выньте, когда хлеб подрумянится). Помидоры и перцы очистите от кожицы. Фундук заверните в бумажное полотенце и энергично потрите, чтобы избавиться от шелухи.
Шаг 3
Выложите в блендер перцы, помидоры, чеснок, фундук и хлеб, измельчите в режиме пульсации. Добавьте уксус, масло, паприку и соль. Измельчите. Соус не должен превратиться в однородное пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду-гриль или просто большую сковороду с толстым дном. Когда сковорода прогреется, выложите рыбные стейки. Обжаривайте по 5–6 мин. Подавайте с соусом и салатом.