Постные лепешки на сковороде

05 апреля 2021 г.

Постные лепешки на сковороде – это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, можно разнообразить их вкус, добавив в тесто разнообразные специи, пряности и растительное масло. Готовить их очень быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

выпечка авторская кухня постная выпечка пост Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 3 шт.

мука пшеничная 300 г

растительное масло в тесто 50 г

сахар 20 г

соль по вкусу

разрыхлитель 4 г

зелень по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до мягкости, примерно 25 мин.

Шаг 2

Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 200 мл, картофель разомните до однородности. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, добавьте картофель и растительное масло. Замесите тесто для постных лепешек. По желанию добавьте свежую зелень в тесто.

Шаг 3

Миску с тестом для постных лепешек, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.

Шаг 4

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Обжаривайте постные лепешки с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

Лепешки на дрожжах в духовке

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится! Процесс приготовления лепешек достаточно прост, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru