Мидии в томатно-шафрановом соусе

11 июля 2021 г.

Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты варка мидии второе блюдо ужин обед шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг мидий в ракушках

250 мл белого сухого вина

500 г пассаты (томатного пюре)

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

1 перец чили

5 г шафрана

оливковое масло

соль

багет или чиабатта для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3–4 мин. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.

Шаг 2

Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 3–4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru