Мидии в томатно-шафрановом соусе
Подавайте мидии с соусом горячими и с ломтями поджаренного в оливковом масле хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 кг мидий в ракушках
250 мл белого сухого вина
500 г пассаты (томатного пюре)
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
5 г шафрана
оливковое масло
соль
багет или чиабатта для подачи
Шаг 1
Удалите у мидий «бороду», выбросьте все мидии, которые открыты, они испорчены. Положите мидии в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3–4 мин. створки раковин начнут раскрываться. Выбросьте все нераскрывшиеся, переложите мидии на блюдо. Отфильтруйте жидкость, выделившуюся из раковин.
Шаг 2
Чеснок раздавите. Мелко нарежьте лук и чили. Обжарьте лук, чеснок и чили в глубокой кастрюле с толстым дном в 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Влейте вино и выпарите на 2/3. Добавьте помидорное пюре и жидкость из мидий, посолите. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте шафран и мидии, готовьте, перемешивая, 3–4 мин.