Чизкейк Нью-Йорк

24 января 2021 г.

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с творогом люди готовили издревле, однако идея именно такого — с кремчизом в начинке на тонкой основе — родилась в конце 20-х годов XX века. Владелец довольно известного в те времена нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил сделать десерт с продуктом, который только-только начинал набирать популярность — со сливочным сыром «Филадельфия». Эксперимент удался на славу, и чизкейк, получивший название по месту своего «рождения», начал триумфальное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Сложно ли приготовить этот десерт в домашних условиях? Утверждаем, что нет! Просто следуйте указаниям рецепта, и ваш чизкейк Нью-Йорк точно удастся на славу.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 630.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/49.18 г/39.50

десерт Встреча с друзьями детский праздник чизкейк пирог с сыром романтический ужин американская кухня американский пирог творожный крем сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сметана жирностью не менее 33% – 50 г

сливки жирностью 33% – 100 г

мягкий сливочный сыр– 700 г

ванильный экстракт – 1-2 ч. л.

сахар – 60 г

яйца – 3 шт.

Для основы:

сливочное масло – 120 г

печенье – 300 г

сахар – 30 г

молотый мускатный орех – 1 ч. л.

молотая корица – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка Нью-Йорк. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распустите на маленьком огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Печенье измельчите блендером или выложите на стол, накройте плотной пищевой пленкой и несколько раз прокатайте сверху скалкой. Крошку перемешайте с маслом.

Шаг 3

Добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в разъемную форму диаметром 26 см и распределите, формируя основу чизкейка.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 150°C. Форму с основой чизкейка Нью-Йорк поместите на средний уровень. На нижний — поставьте большую огнеупорную емкость с водой (в нее будет капать масло из формы в процессе выпекания). Готовьте 15 минут, затем дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте начинку чизкейка Нью-Йорк. Для этого сметану перемешайте со сливками, сливочным сыром, ванильным экстрактом и сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая миксером массу.

Шаг 6

Получившуюся начинку вылейте на основу чизкейка. Выпекайте 1 час, затем выключите духовку и оставьте готовый чизкейк Нью-Йорк на 15 минут.

Шаг 7

Дверцу духовки приоткройте. Чизкейк Нью-Йорк оставьте внутри еще на 15 минут. Затем дайте остыть пирогу в форме и уберите в холодильник не менее чем на 6–10 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Чизкейк Нью-Йорк

Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот ...

Чизкейк Нью-Йорк с медовыми персиками

Чизкейк - это пирог, который должен испечь каждый! Так я считаю)) именно поэтому решила приготовить этот известный десерт в классическом исполнении, но подать его не совсем стандартно - с медовым ...

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях

Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный надежный рецепт. Как тот, что вы найдете ниже. Основа чизкейка состоит всего из двух ингредиентов ...

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой ...

Чизкейк с печеньем

Еще больше статей на Gastronom.ru