Макароны в сливках с куриным филе
Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 592.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.16 г/34.05 г/40.37
Макароны высшего сорта 200 г
Куриное филе 400 г
Сливки 22% 250 мл
Сыр Твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Для подачи:
Зелень
Шаг 1
Куриную грудку или филе бедра (или и то, и другое) нарежьте небольшими кусочками. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте курицу и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 2
Зубчик чеснока очень мелко порубите, добавьте в сковороду к курице. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить и другие специи, например, карри, сушеные средиземноморские травы, куркуму и т. д.
Шаг 3
Заранее достаньте сливки из холодильника, так как они должны успеть согреться до комнатной температуры. Готовьте курицу в сковороде еще примерно 3-4 минуты, затем убавьте нагрев и влейте сливки.
Шаг 4
Прогрейте сливки, помешивая, но не доводя до интенсивного кипения. Всыпьте сухие макароны, поперчите и очень тщательно перемешайте. Накройте крышкой, готовьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками сыр (можно натереть на крупной терке), готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Здесь отлично работает моцарелла для пиццы, чеддер или любой другой сыр, который хорошо плавится.
Шаг 6
Для подачи мелко нарежьте зелень - укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д. Готовое куриное филе в сливках с макаронами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.