Макароны в сливках с куриным филе

16 сентября 2020 г.

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 592.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.16 г/34.05 г/40.37

сливки курица макароны паста куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Макароны высшего сорта 200 г

Куриное филе 400 г

Сливки 22% 250 мл

Сыр Твердый 100 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль

Перец чёрный молотый

Для подачи:

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку или филе бедра (или и то, и другое) нарежьте небольшими кусочками. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте курицу и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2

Зубчик чеснока очень мелко порубите, добавьте в сковороду к курице. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить и другие специи, например, карри, сушеные средиземноморские травы, куркуму и т. д.

Шаг 3

Заранее достаньте сливки из холодильника, так как они должны успеть согреться до комнатной температуры. Готовьте курицу в сковороде еще примерно 3-4 минуты, затем убавьте нагрев и влейте сливки.

Шаг 4

Прогрейте сливки, помешивая, но не доводя до интенсивного кипения. Всыпьте сухие макароны, поперчите и очень тщательно перемешайте. Накройте крышкой, готовьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками сыр (можно натереть на крупной терке), готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Здесь отлично работает моцарелла для пиццы, чеддер или любой другой сыр, который хорошо плавится.

Шаг 6

Для подачи мелко нарежьте зелень - укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д. Готовое куриное филе в сливках с макаронами разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru