Хрустящие ломтики
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 307.00 ккал/порция
масло сливочное – 250 г
75 г изюма
250 г сахара
30 г миндальной стружки
250 г овсяных хлопьев
30 г кукурузных хлопьев
60 г кокосовой стружки
100 г кураги
2 ст. л. меда
75 г чернослива
75 г сушеной вишни
Шаг 1
В сотейнике соединить масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растопится масло и не растворится сахар, 5 мин.
Шаг 2
Курагу, чернослив, изюм и вишню вымыть, залить кипятком и дать настояться, 15 мин. Откинуть на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.
Шаг 3
Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 160°С. Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.
Шаг 5
Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее. Обрезать неровные края.
Шаг 6
Выпекать 45 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на противне, 15 мин. Когда корж остынет, разрезать на порции.