Пасхальные медовые пряники

15 апреля 2021 г.

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой - ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравилась хлебница пластиковая с разделочной доской из бамбука, потому что это практичное решение для хранения выпечки. Стильный контейнер занимает мало места и станет оригинальным украшением любой кухни. Хлебница состоит из легко моющейся полипропиленовой основы с нескользящими ножками и высококачественной бамбуковой крышки, которая при переворачивании превращается в разделочную доску.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 333.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/7.20 г/76.00

выпечка выпекание пасха пасхальные рецепты пасхальная выпечка пряники духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 300 г

сахарная пудра 250 г

масло сливочное 50 г

мед 100 г

яйцо куриное 1 шт.

желток яичный 1 шт.

белок яичный 1 шт.

сода 1/2 ч.л.

сок лимонный 1/2 ч.л.

ванильный сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.

Шаг 2

Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.

Шаг 3

Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.

Шаг 4

Вырубками для пряников вырезать заготовки.

Шаг 5

Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.

Шаг 7

Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.

Шаг 8

Сначала делаем обводку.

Шаг 9

Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.

Шаг 10

Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пряники пасхальные

Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

Московские пряники

По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются более мягкими и дольше не черствеют.

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru