Пасхальные медовые пряники
Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой - ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравилась хлебница пластиковая с разделочной доской из бамбука, потому что это практичное решение для хранения выпечки. Стильный контейнер занимает мало места и станет оригинальным украшением любой кухни. Хлебница состоит из легко моющейся полипропиленовой основы с нескользящими ножками и высококачественной бамбуковой крышки, которая при переворачивании превращается в разделочную доску.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 333.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/7.20 г/76.00
мука пшеничная 300 г
сахарная пудра 250 г
масло сливочное 50 г
мед 100 г
яйцо куриное 1 шт.
желток яичный 1 шт.
белок яичный 1 шт.
сода 1/2 ч.л.
сок лимонный 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
Шаг 1
Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.
Шаг 2
Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.
Шаг 3
Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.
Шаг 4
Вырубками для пряников вырезать заготовки.
Шаг 5
Если используются 3Д-вырубки - сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.
Шаг 7
Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 1\2 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым - можно добавить несколько капель воды, если жидким - добавить сахарной пудры.
Шаг 8
Сначала делаем обводку.
Шаг 9
Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.
Шаг 10
Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет - другую.