Пасха с орехами

26 апреля 2024 г.

Пасха с орехами готовится довольно легко, но вкус ее приятно удивляет всех поклонников этого традиционного блюда. И, как нам кажется, именно кедровые орехи подходят в данном случае просто идеально! В них нет горчинки грецких или твердости миндаля, зато есть приятная текстура и изысканное «звучание», которое усиливается в сладком твороге. Рецепт ореховой пасхи не вызовет вопросов даже у не слишком опытной хозяйки, поэтому непременно возьмите его на заметку и при случае проверьте на практике.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 14 ч

Ккал: 481.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.61 г/37.08 г/16.35

сливки творог десерт кедровые орехи пасха творожная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Творог 11%

600-800 мл сливок жирностью 33%

180-200 г сливочного масла

160-180 г мелкого сахара

4 яйца

0,5 ч. л. ванильного сахара

150 г кедровых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи. Возьмите около 1,7–1,8 кг творога и выложите его в дуршлаг, выстланный двумя слоями марли. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз весом около 1,5 кг. Оставьте в прохладном месте на 4–6 часов.

Шаг 2

Проверьте вес готового творога: для пасхи потребуется 1,5 кг. Протрите его через сито в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Пробейте блендером. Добавьте 100–120 г кедровых орехов. Перемешайте. Влейте сливки. Снова перемешайте.

Шаг 3

 Выложите творожную массу в форму для пасхи, выстланную двумя слоями марли и установленную над миской. Накройте свисающими краями. Сверху поместите груз (1,5 кг). Уберите в холодильник на 10–12 часов. Затем переверните на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте оставшимися орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru