Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салатом с кальмарами и крабовыми палочками вполне может заменить традиционный, который, если честно, уже поднадоел. Как ни крути, но все эти варианты с кукурузой, рисом, свежим огурцом сути блюда не меняют. А вот если к крабовым палочкам добавить кальмары, то салат сразу же становится более праздничным, особенно если выложить его через кулинарные кольца на порционные тарелки и дополнить красной икрой. Кстати, мы настоятельно советуем, выбирая красный лук для этого блюда, отдать предпочтение плоскому ялтинскому: его деликатный сладковатый вкус подходит сюда просто идеально!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 217.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.72 г/12.13 г/7.04
кальмары 300 г
яйца 3 шт.
крабовые палочки 100 г
красный репчатый лук 1 шт.
красная икра 4-5 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
майонез
Шаг 1
Лук для салата очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.
Шаг 2
С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Яйца для салата с кальмарами сварить вкрутую (10 минут после закипания воды), затем охладить проточной водой. Очистить от скорлупы, затем мелко нарезать.
Шаг 4
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Пересыпать в глубокую миску. Добавить остальные подготовленные ингредиенты салата: красный лук, кальмары и яйца.
Шаг 5
Перемешать ингредиенты салата с кальмарами. Добавить майонез, посолить по вкусу. Можно немного поперчить. Снова перемешать. Переложить в один большой салатник и украсить икрой.
Шаг 6
Приготовленный салат с кальмарами можно также разложить по порционным тарелкам через кулинарные кольца. Затем также украсить красной икрой и подать на стол.