Селянка на сковороде с курицей и колбасками
К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и солью из мельницы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
800 г квашеной капусты
2 филе куриной грудки
2 куриных окорочка
4 колбаски для жарки
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина
капустный рассол, по необходимости
топленый свиной жир или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для крошек:
100 г черствого хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
Шаг 1
Для крошек измельчите хлеб с чесноком в комбайне. Полейте маслом, посолите.
Шаг 2
Промойте капусту в холодной воде, откиньте на дуршлаг, отожмите. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
В кастрюле с растопленным жиром обжарьте окорочка до румяной корочки, влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте немного жира, положите лук, обжарьте, 5 мин. Положите филе грудки, готовьте 2 мин. Добавьте капусту, перемешайте. Готовьте на слабом огне 30 мин.
Шаг 4
Одновременно обжарьте на сковороде колбаски до полной готовности. Нарежьте колбаски и грудки небольшими кусочками. Найдите в капусте окорочка, снимите мясо с кости. Смешайте все мясо с капустой.
Шаг 5
Переложите солянку в форму для запекания. Посыпьте чесночными крошками и запеките при 200 °С до румяной корочки. Сразу же подавайте.