Морская пицца

21 мая 2021 г.

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 299.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.40 г/15.04 г/27.65

сыр помидоры морепродукты пицца второе блюдо дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки и украшения:

замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г

тертый твердый сыр – 150 г

базилик – 2 веточки

Для соуса:

консервированные томаты в собственном соку – 200 г

репчатый лук среднего размера – 1 шт.

2 стебля сельдерея – 100 г

оливковое масло – 2 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сушеный лук – 1/2 ч. л.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Для теста:

питьевая вода – 125 мл

свежие дрожжи – 15 г

питьевая вода – 125 мл

оливковое масло – 1 ст. л.

мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста

мелкая морская соль– 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 3

Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с сельдереем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru