Малосольные помидоры
Классическая русская сезонная закуска, когда обычные помидоры слегка поднадоели.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 72 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 69.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.09 г/0.34 г/15.31
помидоры 1,5 кг
вода 1,5 л
соль 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
укроп (зонтики) 2 шт
чеснок 1 головка
петрушка 3 веточки
базилик 3 веточки
острый перец 0,5 шт.
лист хрена 1 шт.
лист черной смородины 3-4 щт.
лист вишни 5 шт.
Шаг 1
Приготовить рассол для помидоров. В воде развести соль и сахар, довести до кипения и остудить.
Шаг 2
Чтобы помидоры получились вкусные берите все ароматные травы, которые найдете на огороде. Состав не принципиален. В кастрюлю выложить листья хрена, смородины и вишни, веточки петрушки, укропа, зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец.
Шаг 3
Сверху зелени распределить помидоры, которые нужно наколоть зубочисткой несколько раз около плодоножки. Залить помидоры остывшим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 суток. Затем можно пробовать. Затем хранить в холодильнике.