Заварная творожная пасха с орехами и цукатами
Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой рецепт этих двух традиционных блюд. Эта пасха — заварная, с орехами и цукатами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 445.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.04 г/30.37 г/23.10
1 кг творога 9%-20%
200 г сливочного масла 82,5%
5 яиц
200 г сахара
1 палочка ванили (ванильный сахар)
400 мл сливок 10-20%
100 г орехов
100 г цукатов
Шаг 1
Творог пропусти через сито или пробить блендером.
Шаг 2
Добавить масло комнатной температуры (не нагревать в микроволновке, а именно дать постоять при комнатной температуре).
Шаг 3
Разрезать палочку ванили и достать семена.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром и семенами ванили (или с ванильным сахаром) добела (минут 5 на максимальной скорости миксера).
Шаг 5
Добавить сливки и перемешать.
Шаг 6
Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивать – обязательное условие! Довести массу до кипения и варить после кипения 3-4 минуты, не прекращая перемешивать! Когда масса загустеет, снять ее с огня и помешивать еще минуты 3, чтобы она немного остыла.
Шаг 7
Нарубить орехи и цукаты. Добавить их в творожную массу.
Шаг 8
Добавить яичную смесь в творог и хорошо перемешать.
Шаг 9
Застелить пасочницу марлей, поставить ее на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), и прижать пасху чем-то сверху. Пасха должна постоять ночь в холодильнике, на следующее утро ее уже можно есть.