Творожная запеканка с манкой и мукой
Простая творожная запеканка с манкой и мукой, конечно, прекрасна сама по себе, но ее можно сделать ее еще вкуснее, если добавить фрукты, сухофрукты, пряности. В общем, есть, где разгуляться кулинарной фантазии! Можно положить в запеканку смесь любимых сухофруктов, вяленую клюкву и засахаренный имбирь. Или просто дополнить блюдо молотой корицей, кардамоном и/или ванилью. Хотите добавить простой творожной запеканке более свежие ноты? Прослоите ее яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Получится очень вкусно и необычно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
сливочное масло – 10 г
манная крупа – 4 ст. л. + еще немного для формы
сухой творог жирностью 5–9% – 600 г
крупные яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
соль – 1/2 ч. л.
мука – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте форму диаметром 22 см для запеканки. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Лишнюю стряхните. Уберите форму в холодильник до использования.
Шаг 2
Творог для запеканки два раза протрите через мелкое сито в большую миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером, чтобы консистенция массы была максимально нежной.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 170°C. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Взбейте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Шаг 4
Муку для запеканки просейте с разрыхлителем через мелкое сито в отдельную емкость. Яичную смесь вылейте в миску с творогом. Добавьте манку и перемешайте. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
В творожную смесь добавьте мучную. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в подготовленную ранее форму и запекайте в горячей духовку в течение 45 минут.
Шаг 6
Готовой творожной запеканке дайте остыть как минимум до теплого состояния. На стол блюдо можно подать со свежими фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком.