Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

01 марта 2019 г.

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 48

Готовка: 1 ч

Ккал: 218.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/11.76 г/26.50

рождество арахисовое масло фуршет выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 48 ПОРЦИЙ

Для теста 1:

1 стакан муки

120 г горького шоколада

170 г сливочного масла

200 г сахара

200 г коричневого сахара

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

Для теста 2:

2,5 стакана муки

220 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара

200 г коричневого сахара

3/4 стакана арахисового масла

2 яйца

2 ч. л. ванильного экстракта

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

2 ч. л. горячей воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

Шаг 3

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

Шаг 4

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.

Шаг 6

Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

Шаг 7

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru