Хлеб с зеленью и красным перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 255.00 ккал/порция
соль – щепотка
молоко – 250 мл
0,5 пакета сухих дрожжей
2 пучка петрушки
масло сливочное – 50 г
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
0,5 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. молотой паприки
мука – 500 г
Для обсыпки:
2 ст. л. тмина
2 ст. л. мака
1 ст. л. сливок
2 ст. л. кунжута
Шаг 1
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Шаг 2
Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.
Шаг 4
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
Шаг 5
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.