Сырники со сметаной и ягодным джемом от ресторана Burger&Pizzetta
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
творог 12% 400 г
желток куриный 2 шт.
мука пшеничная 70 г
сахар 80 г
ванильный экстракт 5 г
растительное масло 10 г
сметана 200 г
ягодный джем 200 г
мята 5 г
Шаг 1
Творог, желток, муку, сахар и ванильный экстракт перемешиваем до однородной массы. Затем оставляем в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Из полученной массы формируем сырники по 50 грамм и обжариваем на растительном масле по 2 минуты на каждую сторону.
Шаг 3
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и помещаем туда обжаренные сырники на 8 минут.
Шаг 4
Готовые сырники украшаем мятой и подаем со сметай и джемом.