Яблочный пирог на майонезе

09 декабря 2018 г.

А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять? На майонезе можно испечь много чего вкусного в том числе и пирог к чаю. Приготовление пирога совсем не сложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Для пирога я использовала майонез "МахеевЪ" с лимонным соком.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка Встреча с друзьями выпекание домашняя кухня Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

сахар 150 г

майонез "МахеевЪ" с лимонным соком 110 г

сметана 110 г

масло сливочное 35 г

мука 170 гр

разрыхлитель 7 г

ванильный сахар 7 г

яблоки 400 г

корица 2 ч.л.

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить.

Шаг 2

По очереди добавить сметану и майонез "МахеевЪ" с лимонным соком. Хорошо взбить.

Шаг 3

Добавить смешанную с разрыхлителем, просеянную муку. Перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Яблоки вымыть, вытереть. Разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Яблоки нарезать тонкими дольками. Посыпать корицей.

Шаг 5

Форму (диаметр 16-18 см) застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать жиром. Выложить половину теста. На тесто положить большую половину яблок. Выложить вторую половину теста, разровнять. Оставшиеся дольки яблок красиво выложить на тесто.

Шаг 6

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовый пирог достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Майонез в миксере

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

Еще больше статей на Gastronom.ru