Яблочный пирог на майонезе
А вы знаете, что майонезом можно не только салаты заправлять? На майонезе можно испечь много чего вкусного в том числе и пирог к чаю. Приготовление пирога совсем не сложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Для пирога я использовала майонез "МахеевЪ" с лимонным соком.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
яйца 2 шт.
сахар 150 г
майонез "МахеевЪ" с лимонным соком 110 г
сметана 110 г
масло сливочное 35 г
мука 170 гр
разрыхлитель 7 г
ванильный сахар 7 г
яблоки 400 г
корица 2 ч.л.
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить.
Шаг 2
По очереди добавить сметану и майонез "МахеевЪ" с лимонным соком. Хорошо взбить.
Шаг 3
Добавить смешанную с разрыхлителем, просеянную муку. Перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Яблоки вымыть, вытереть. Разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Яблоки нарезать тонкими дольками. Посыпать корицей.
Шаг 5
Форму (диаметр 16-18 см) застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать жиром. Выложить половину теста. На тесто положить большую половину яблок. Выложить вторую половину теста, разровнять. Оставшиеся дольки яблок красиво выложить на тесто.
Шаг 6
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовый пирог достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.