Мидии со сливками и портвейном

30 октября 2018 г.

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков рекомендуется светлое пшеничное пиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 39 мин

сливки сливочное масло портвейн сельдерей мидии второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг свежих мидий

300 мл сливок жирностью 30–38%

50 мл белого портвейна

1 большая луковица

4 черешка сельдерея

3 веточки тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный и душистый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте мидии в проточной воде, удаляя «бороду» – ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок. Открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, – выбросьте, они испорчены.

Шаг 2

Очистите лук, мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте, полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и готовьте еще 2 мин. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий – они испорчены, их нужно выбросить. Подавайте в глубоких тарелках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru