Яблочный пирог "Бабье лето"
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
сливочное масло 80 г
яйца кат 0 2 шт.
сахар 150 г
мука 2 стакан(а)
молоко 80 мл
сухой молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 7 г
яблоки 4-5 шт.
сливочное масло (для смазки пирога) 30 г
сахар (для посыпки) 50 г
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Молоко и масло довести до кипения.Кипящую смесь тонкой струйкой влить во взбитые яйца,при этом не прекращая взбивать. Добавить просеянную и смешанную с имбирем,корицей и разрыхлителем муку.Перемешать. Тесто вылить в форму (у меня 24 см)
Шаг 2
Яблоки нарезать тонкими кружочками,семена удалить. Вставить кружочки яблок в тесто на ребро, по кругу немного внахлест.
Шаг 3
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 50 минут. По истечению времени пирог достать,быстро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.