Пирог с яблоками
Пироги с яблоками - это всегда вкусно и ароматно. Пирог можно приготовить для семейного чаепития или предложить гостям на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
тесто
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 стакан(а)
мука 2.5 стакан(а)
масло сливочное 100 г
кукурузный крахмал 4 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
начинка
яблоки 6 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
заливка
сметана 200 мл
яйца куриные 2 шт.
сахар 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
корица молотая для посыпки 1 ст.л.
мука для раскатывания теста 1 ст.л.
Шаг 1
Размягченное масло соединить с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.
Шаг 2
В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром равный диаметру дна формы и уложить его на дно.
Шаг 7
На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 3/4 части теста и раскатать его в круг равный диаметру дна формы + размер бортиков.
Шаг 8
С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок.
Шаг 9
Из оставшейся части теста сделать маленькие шарики и уложить на пирог в произвольном порядке. Залить пирог сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40 - 45 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.
Шаг 10
Полностью остудить пирог в форме. Посыпать молотой корицей. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!