Фаршированные перцы: классический рецепт
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 496.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.53 г/29.20 г/39.30
Перец сладкий красный 12 шт.
Масло растительное халяльное
для начинки:
Фарш мясной 700 г
Рис белый 150 г
Петрушка 4 веточка(и)
Укроп 4 веточка(и)
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
для соуса:
Петрушка 4 веточка(и)
Соль
Сливки 23% 700 мл
Лук зелёный 4 веточка(и)
Перец чёрный молотый
Томатная паста 2 ст.л.
Укроп 4 веточка(и)
Чеснок 3 зубчик(а)
Шаг 1
Подготовьте перцы для фарширования по классическому рецепту. У стручков перца срежьте горизонтально верхушки и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Верхушки сохраните: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 7 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте зелень и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите. Нафаршируйте подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накройте отложенными верхушками. Поместите в кастрюлю, в которой планируете готовить перцы.
Шаг 4
Приготовьте соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковородке в растительном масле, 2 мин. Зелень вымойте и обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 5
Добавьте к луку и чесноку томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпьте измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залейте получившимся соусом и готовьте на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (в течение буквально 10 минут).