Штрудель с творогом и черешней
Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите – помните – где тонко, там и рвется.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 494.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.26 г/26.75 г/50.76
200 г черешни
100 г сахарной пудры
400 г жирного творога
80 г сливок жирностью 33%
1 большое яйцо
500 г слоеного теста
3 ст. л. сладких сухарей
мороженое для подачи
1 желток
Шаг 1
У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.
Шаг 2
Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).
Шаг 4
Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Шаг 6
Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.