Творожный кекс - наш семейный рецепт
Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо расписано, как приготовить вкусный творожный кекс. Решив попробовать, я была шокирована простотой и вкусом получаемых в конечном результате десертов. Рецепт кекса творожного с пошаговой инструкцией и детальным описанием процесса, позволит любой уважающей себя домохозяйке создать поистине кулинарный шедевр. Я не могу устоять от соблазна поделиться рецептом самого вкусного творожного кекса, имеющиеся в моем арсенале. Сейчас пошагово рассмотрим подробную инструкцию создания этого изумительного десерта, способного удовлетворить по вкусовым качествам даже изысканных гурманов пищи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 3624.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 69.41 г/189.75 г/412.07
маргарин 150 г
сахар 250 г
ванильный сахар с натуральной ванилью 10 г
творог (18% и выше) 270 г
яйца 3 шт.
мука 100 г
изюм 100 г
разрыхлитель теста 10 г
Шаг 1
В отдельной чаше тщательно взбиваем маргарин, сахар и ванилин. До момента, чтобы смесь приобрела однородную массу.
Шаг 2
Пропускаем зернистый творог через сито, прибавляем к предыдущей смеси – мешаем. Миксером доводим смесь до однородности. Затем вливаем куриные яйца и продолжаем мешать. В результате получиться кремообразная паста.
Шаг 3
В общую массу муки, просеянную через сито, прибавляем вымытый и высушенный изюм. Смешиваем с остальными ингредиентами и работаем столовой ложкой, чтобы получилось густое тесто, даже вязкое.
Шаг 4
Осталось дело за малым, наполнить формы для выпекания. В случае наличия силиконовых форм, просто заполните их тестом. Если же у вас обыкновенные формы, для начала устелите их кондитерской бумагой, затем смажьте маслом либо маргарином и присыпьте мукой. Наполняйте форму на 2/3 от объема – тесто поднимается в духовке довольно таки ощутимо.
Шаг 5
В духовке, с температурой в 165-170 градусов, десерт набирает вкус примерно 1 час. После вынимания, дайте ему остыть, а затем можно разделить его с формой и присыпать сахарной пудрой. Уровень готовности проверяйте зубочисткой, после протыкания готового кекса, она должна остаться сухой.
Шаг 6
Вот и все секреты приготовления приятнейшего по вкусу десерта. Семья с удовольствием полакомится им.