Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, нарезанные очень мелко, быстро обжариваются и перемешиваются с уже сваренной крупой. Отличная идея для ужина в будни! Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень красивым, потому угодит гурманам-эстетам. А еще оно очень сытное, так что, его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 185.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.81 г/3.70 г/27.27
20 г сухих шиитаке или 100 г вешенок
1 небольшой цукини
2 разноцветных сладких перца
1 большая луковица
1 крупная морковка
3 стакана заранее сваренного булгура (можно кускуса)
100 г размороженного зеленого горошка
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять около пяти минут.
Шаг 4
Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 1–2 мин. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.