Печенье с орехами и ягодами

18 декабря 2017 г.

Яркие печеньки с орешками и ягодами уже своим видом поднимают настроение. Лимон дает приятную кислинку, а вяленая клюква и вишня - сладости. Готовить очень просто, главное - дать тесту спокойно полежать в холодильнике, чтобы печеньки вышли ровными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

орехи фисташки выпечка печенье завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник миксер вяленая вишня вяленая клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 340 г

масло сливочное 180 г

сахар 125 г

лимон 1 шт.

ваниль

вишня сушеная 50 г

клюква сушеная 50 г

изюм 50 г

тыквенные семечки 50 г

фисташки 50 г

кешью 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру и выжать сок. Ягоды, орехи и семечки порубить ножом.

Шаг 2

Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить цедру, сок лимона, ваниль, еще раз взбить.

Шаг 3

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить ягоды, орехи и семечки. Перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части. Скатать каждую в цилиндр диаметром 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175°. Тесто нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм, выложить на противень. Поставить в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Печенье остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru