1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Печенье с орехами и вялеными ягодами
gastronom
06 ноября 2016 г.

Печенье с орехами и вялеными ягодами

gastronom
06 ноября 2016 г.
4Комментировать

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракВыпечкаДесертПесочное тестоПеченьеДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
340 г муки
180 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 лимон
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 стакана сушеной вишни
1/4 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана изюма
1/4 стакана тыквенных семечек
1/4 стакана фисташек
1/4 стакана кешью
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.

Шаг 2

Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Jassmin28 октября 2017 г.

Наше любимое печенье! Можно колбаски хранить в морозилке, и в любой момент приготовить.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова29 декабря 2015 г.

Стакан - 200 мл. Без орехов обойтись можно, просто увеличьте количество сухофруктов, а то будет пустовато.

Оксана Светличная28 декабря 2015 г.

Люблю сухофрукты, а вот орехи не очень. Можно без них обойтись? Или хотя бы уменьшить? А то в общей сложности - 3/4 стакана орехов - много! И, кстати, а какой стакан нужен?

Какое красивое на срезе!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ