Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!
Шаг 1
Осторожно отделить белок от желтка.
Шаг 2
Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.
Шаг 3
В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.
Шаг 4
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.
Шаг 5
Туда же добавить дробленые орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!
Шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы, или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 7
Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой "шапочки" сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!
Шаг 8
Ну вот уже и испеклась наша основа!
Шаг 9
Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его "шапочку".
Шаг 10
Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Вынуть, дать остыть.
Шаг 11
Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!
Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется, будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.
Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...
Пока нет комментариев