Печенье "Ягоды в сугробе"

0Комментировать
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе"
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Ягоды в сугробе"
Печенье "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе"
Рецепт печенья "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Ягоды в сугробе"
Печенье "Ягоды в сугробе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникБезеВыпечкаДесертПеченьеТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 желток
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
Черная смородина - около 1/2 стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику)
Для безе:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар - 60-70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно отделить белок от желтка.

Шаг 2

Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.

Шаг 3

В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.

Шаг 5

Туда же добавить дробленые орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы, или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 7

Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой "шапочки" сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!

Шаг 8

Ну вот уже и испеклась наша основа!

Шаг 9

Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его "шапочку".

Шаг 10

Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Вынуть, дать остыть.

Шаг 11

Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется, будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Черная смородина - рецепты
Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

191 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

869 рецептов
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ