Торт из безе со сливочным кремом и арахисом
Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 788.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.79 г/40.95 г/94.77
Для арахиса:
50 г нежареного очищенного арахиса
100 г сахара
рафинированное растительное масло
Для безе:
6 белков крупных яиц
300 г мелкого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
уксус для протирания
Для крема:
1 банка (280 г) обычной сгущенки
1 банка (280 г) вареной сгущенки
300 г сливочного масла 82,5%
Шаг 1
Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.
Шаг 3
Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.
Шаг 5
Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.
Шаг 6
Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
Шаг 7
Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.
Шаг 8
Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.