Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

27 ноября 2017 г.

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 788.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/40.95 г/94.77

торт десерт безе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для арахиса:

50 г нежареного очищенного арахиса

100 г сахара

рафинированное растительное масло

Для безе:

6 белков крупных яиц

300 г мелкого сахара

2 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. лимонного сока

уксус для протирания

Для крема:

1 банка (280 г) обычной сгущенки

1 банка (280 г) вареной сгущенки

300 г сливочного масла 82,5%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

Шаг 3

Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

Шаг 5

Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

Шаг 6

Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

Шаг 8

Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru