1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Торт из безе со сливочным кремом и арахисом
gastronom
27 ноября 2017 г.

Торт из безе со сливочным кремом и арахисом

gastronom
27 ноября 2017 г.
0Комментировать
Новый год 2018
Новый год 2018
К рецепту

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Сложность: средне
Калории: 788.16 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 9.79 г/40.95 г/94.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для арахиса:
50 г нежареного очищенного арахиса
100 г сахара
рафинированное растительное масло
Для безе:
6 белков крупных яиц
300 г мелкого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
уксус для протирания
Для крема:
1 банка (280 г) обычной сгущенки
1 банка (280 г) вареной сгущенки
300 г сливочного масла 82,5%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для безе протрите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать белки, салфеткой, смоченной в уксусе – это удалит невидимые следы жира, который делает невозможным образование стойкой белковой пены.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 100 °С. Влейте в подготовленную миску белки, добавьте лимонный сок и взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой пены. Такая пена не падает с венчика и выпадает из миски, если ее перевернуть.

Шаг 3

Застелите бумагой для выпечки противень. При помощи кондитерского мешка или просто 2 чайных ложек выложите белковую массу в виде объемного круга.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку. Сушите примерно 2,5 ч. Корж должен быть совершенно сухим и легко сниматься с бумаги.

Шаг 5

Для арахиса смажьте большую доску растительным маслом. Сбрызните дно сковородки с антипригарным покрытием водой, насыпьте насах, поставьте на средний огонь и растопите сахар до светло-коричневого цвета. Всыпьте арахис, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 3 мин. Выложите арахис на смазанную маслом доску и сразу же, пока он горячий, распределите ровным слоем. Остудите, затем порубите арахис в карамели средними кусочками.

Шаг 6

Для крема размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сначала обычную сгущенку, затем ложкой добавляйте вареную сгущенку. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Соберите торт: на безе выложите крема, посыпьте арахисом.

Шаг 8

Поставьте торт в морозильник минимум на 2 ч и до 72 ч. Перед подачей выньте за 15 мин., чтобы крем успел размягчиться.

КСТАТИ

Чтобы сэкономить время, вы вполне можете сделать этот торт из готового покупного безе – нужно только чтобы оно было плотным и нужного диаметра (4–5 см).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ