1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арахисовый торт
Елена Тарантина
07 ноября 2015 г.

Арахисовый торт

Елена Тарантина
07 ноября 2015 г.
1Комментировать
Арахисовый торт
Арахисовый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедДесертТортДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
молоко сгущенное вареное - 2 банки по 380 г (из них 3 ст. л. в тесто)
сливки 33-35 % жирности - 500 мл
Для теста:
мука 450-500 г
масло сливочное - 220 г
молоко сгущенное вареное - 3 ст. л. (из общего количества)
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ядро арахиса жареное - 250 г
яйца - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом сварим 2 банки сгущенного молока (опускаем в воду и варим 2 часа, чтобы банки были полностью покрыты водой). Сгущенку берем качественную Гостовскую.

Шаг 2

Ядра арахиса обжарить, почистить и измельчить в блендере.

Шаг 3

Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить 3 полных ст. л. вареного сгущенного молока, взбить миксером. Добавить орехи, масло, снова взбить. Затем добавить просеянную муку (450-500 г) с разрыхлителем и уже лопаточкой размешать до однородности.

Шаг 4

Тесто получается очень нежное и очень ароматное, как густой крем. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и сверху его также присыпать мукой, совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки. У меня форма размером 21 см в диаметре. Брусочков получилось 11:10 в торт и 1 на посыпку. Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой, положить посерединке лепешечку, ее тоже присыпать мукой. Очень тоненько раскатать, если прилипает к скалке, присыпайте мукой.

Шаг 5

Выпекать каждый корж при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.

Шаг 6

Готовим крем: взбить сливки до пиков. Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным. Маленькими порциями добавляем вареное молоко к взбитым сливкам и до однородности перемешиваем венчиком.

Шаг 7

Смазываем каждый корж кремом, бока и верх также. Обрезки и 1 корж измельчить в крошку, обсыпать бока. Украсить тортик по желанию. Дать торту постоять около часа при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь. Торт получился оооочень вкусным, оригинальным, ароматным! Песочные коржи после остывания становятся хрупкими, но после пропитки нежными и пушистыми. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные, несладкие торты

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

42 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

127 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Восхитительно-арахисовый торт! Тесто такое ореховое, крем нежный, в меру сладкий, да и на вид - загляденье. У меня вышло 8,5 коржиков, так как форма чуть шире, чем в рецепте. Полкоржа до посыпки не дожило, мы его съели как печенье, которое и без крема на вкус отличнейшее. Огромное спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ