1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Воздушный торт Сникерс с безе
Готовить Просто
27 марта 2025 г.

Воздушный торт Сникерс с безе

Готовить Просто
27 марта 2025 г.
0Комментировать

Аппетитный воздушный торт «Сникерс» с безе просто тает во рту! Он одинаково сильно понравится представителям сразу двух лагерей: любителям сникерсов и поклонникам меренги. Поэтому смело испеките это хрустящее угощение к любому, а лучше самому ближайшему торжеству! Так как процесс приготовления торта довольно трудоемкий, удобнее всего разбить его на несколько этапов. Например, замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник накануне. А уже на следующий день печь основу и взбивать меренгу.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 285 г
сахарная пудра 2,5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 3 шт.
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 260 г
сахар 150 г
молоко сгущенное вареное 250 г
арахис 115 г
сливки 30% 70 мл
шоколад темный 80 г
маршлеллоу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

Шаг 7

Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Шаг 8

Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

Шаг 9

Арахис (100 гр) – измельчить.

Шаг 10

Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

Шаг 11

На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

Шаг 12

В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

Шаг 13

Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

КСТАТИ
Арахис для начинки торта «Сникерс» с безе можно измельчить при помощи скалки. Для этого переложите орехи на доску, накройте пищевой пленкой и пройдитесь по ним деревянным валиком так, будто раскатываете тесто. Катайте скалку, придавливая арахис, пока он не превратится в крошку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой можно готовить по принципу, который использует известный производитель шоколадных батончиков: попробуйте его с разными видами орехов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

1 ч

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ