1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Воздушный торт «Сникерс» с безе
Готовить Просто
17 января 2021 г.

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Готовить Просто
17 января 2021 г.
0Комментировать

Аппетитный, воздушный торт "Сникерс" идеально подойдет к любому празднику!

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное 285 г
сахарная пудра 2,5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 3 шт.
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука 260 г
сахар 150 г
молоко сгущенное вареное 250 г
арахис 115 г
сливки 30% 70 мл
шоколад темный 80 г
маршлеллоу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры (125 гр) нарезать кусочками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар – взбить. Добавить желтки и сметану – взбить.

Шаг 2

Добавить разрыхлитель и муку – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

На пекарской бумаге раскатать квадрат из охлажденного теста по размеру противеня. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим меренгу. Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с сахаром в течение 20 минут на максимальных оборотах.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, выкладываем на него меренгу.

Шаг 7

Выпекаем 10 минут при 170 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Шаг 8

Сливочное масло комнатной температуры (150 гр) взбить венчиком, добавить вареную сгущенку – взбить.

Шаг 9

Арахис (100 гр) – измельчить при помощи скалки или порубить ножом.

Шаг 10

Остывшую основу разрезать на 3 равные части.

Шаг 11

На форму где будет стоять торт выложить первый слой теста, смазать его кремом из вареной сгущенки, посыпать рубленным арахисом, накрыть вторым слоем теста опять смазать кремом и посыпать орехами, снова накрыть 3 СЛОЕМ ТЕСТА И ОБМАЗАТЬ КРЕМОМ ТОЛЬКО БОКА, и обсыпать их оставшимися орехами.

Шаг 12

В сотейник налить сливки, высыпать темный шоколад, поставить на слабый огонь, пока не расстает шоколад, добавить сливочное масло (10 гр).

Шаг 13

Смазать верхушку торта жидким шоколадом, украсить целиковым арахисом и маршмеллоу, полить остатками шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ