Салат с креветками и фунчозой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 291.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.86 г/4.29 г/44.36
600 г сырых креветок
400 г бобовой вермишели (фунчозы)
150 г маринованных овощей
200 г ростков золотистой фасоли
2 длинноплодных огурца
100 г жареного арахиса
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок мяты
1 небольшой пучок базилика
1 небольшой пучок кинзы
сок 2 лаймов
цедра 2 лаймов
1 ч. л. сока имбиря
темное кунжутное масло
рыбный соус – 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой, обсушите и смешайте с маринованными овощами и ростками.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена, нарежьте мякоть тонкими дольками.
Шаг 3
Креветки очистите, смажьте кунжутным маслом и мгновенно обжарьте на сухой сковороде. Готовые креветки можно разрезать вдоль пополам или нарезать кружками.
Шаг 4
Мелко порубите всю зелень. Добавьте к фунчозе с овощами огурцы, креветки и зелень. Заправьте соком и цедрой лайма, кунжутным маслом и рыбным соусом по вкусу. Перед подачей посыпьте дробленым арахисом.