Печенье с шоколадом и миндалем
Такое печенье легко сделать, и понравится оно абсолютно всем из-за своей нежной шоколадной начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
320–350 г муки
250 г сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
75 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
100 г шоколада
200 г миндальных орехов
сахарная пудра
Шаг 1
В большой миске разотрите венчиком или ложкой масло с сахарной пудрой.
Шаг 2
Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Просейте в другую миску крахмал, разрыхлитель и 320 г муки и перемешайте. Переложите масляную смесь в центр мучной смеси и начните замешивать тесто.
Шаг 4
Как только мука смешается с маслом, соберите тесто в шар, выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и промесите 3–4 раза, у вас получится мягкое тесто.
Шаг 5
Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите на поднос, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 °С. Переложите печенье на противень, в центре каждого шарика сделайте углубление. Выпекайте 15 мин., печенье должно остаться светлым. Готовое печенье полностью остудите на решетке. Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 7
Растопите шоколад на водяной бане и налейте понемногу в каждое печенье.
Шаг 8
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Украсьте печенье миндалем.