Черноморские мидии в соусе Том Ям
Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная закуска. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 521.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.18 г/45.37 г/23.28
мидии черноморские - 500г
паста Том Ям – 50 г
кокосовое молоко – 150 г
чеснок- 5 г
лук репчатый – 20 г
растительное масло – 20 г
лемонграсс – 20 г
листья кафрского лайма – 5 г
сок лайма – 10 г
маленькая щепотка соли
кинза -1 веточка
Шаг 1
Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.
Шаг 2
Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).
Шаг 3
На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.
Шаг 5
Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.