Черноморские мидии в соусе Том Ям

22 августа 2017 г.

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная закуска. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 521.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.18 г/45.37 г/23.28

лайм лемонграсс ужин обед Встреча с друзьями тушение мангал кокосовое молоко жарка закуска Денис Крупеня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии черноморские - 500г

паста Том Ям – 50 г

кокосовое молоко – 150 г

чеснок- 5 г

лук репчатый – 20 г

растительное масло – 20 г

лемонграсс – 20 г

листья кафрского лайма – 5 г

сок лайма – 10 г

маленькая щепотка соли

кинза -1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.

Шаг 2

Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).

Шаг 3

На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.

Шаг 5

Мидии готовятся примерно пару минут, после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru