Рагу из морского языка с брокколи и вешенками
Здоровое питание как оно есть – свежая рыба с овощами и грибами. Вкусно и очень сытно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 200.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.87 г/12.83 г/9.77
500 г филе морского языка (пангасиуса)
1 кочанчик брокколи
1 большая луковица
300 г вешенок
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сливочного масла
100 г сметаны
1 пучок укропа
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
Шаг 2
У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Шаг 4
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы, 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.
Шаг 5
Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 6
Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.